Мощи святых угодников Божиих

В новой истории монастыря отмечены случаи исцеления от физических, душевных и духовных болезней после молитв перед Владычицей и святыми, мощами угодников Божиих. Особенно много случаев связано с онкологическими и психическими заболеваниями.

Вот что рассказывают паломники, например: «Женщина 2 службы подряд простояла на коленях у частички мощей Святителя Луки Крымского, молилась и плакала. Когда она пришла домой, по правой икроножной мышце у нее прошла сильная боль, как будто ногу разрезали острым ножом. Потом на ноге появилась зияющая рана, но колготы остались целыми, а из раны начал вытекать гной. Когда гнойное течение закончилось, женщина промыла рану крещенской водой и святым маслом, а на ночь привязала к ноге повязку с крещенской водой. Наутро боль исчезла, рана затянулась».

На такие чудеса в монастыре даже не обращают внимания, как будто так и должно быть: для монахинь важнее то, что рядом — Господь, Его Пречистая Матерь и святые — здесь и сейчас, ежечасно и ежеминутно. Важнее доверие и вера, терпение и чистота души, любовь и сострадание, упование на Бога. Так было всегда в истории монастыря.

Screenshot 2020 08 07 19 48 11 751 com.android.browser

, , , ,